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Top 10 de la « Cuisine érudite » 2011 : les meilleurs plats des chefs !

Points clés

Scholarly kitchen
Le blog Scholarly Kitchen commente régulièrement des faits marquants dans le domaine des maisons d'éditions et des journaux. Comme ce blog s'appelle "la cuisine érudite", Ils ont sélectionné les 10 meilleurs plats des chefs 2011, et nous en avons déjà commenté certains. Voici cette liste :

  • Gouvernance et maisons d'édition associatives
  • Est-ce que les rédacteurs de journaux sont un anachronisme ?
  • Que nous apprend l'abolition des frontières ?
  • Le coût de l'impression
  • L'open access des contribuables existe (les organismes publics ont encore trop de rapports peu accessibles)
  • La crise de l'accès aux données sources
  • Est-ce que les maisons d'édition Open Access et traditionnelles sont dans le même business ?
  • La persistance bornée du modèle des abonnements
  • Est-ce que le "Patron-driven acquisition model" est le futur modèle des bibliothèques (l'achat des articles recherchés plutôt que des abonnements à des revues) ?
  • Mesurer les mauvais indicateurs : est-ce que la méthode scientifique a été compromise par le carrièrisme ?
  • Est-ce que le peer-review est un pile ou face ?
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